
Куриный паштет с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- сливочное масло80г
- чеснок3стакан
- вино белое75мл
- коньяк20мл
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.95г71.06% от дневной нормы
- Жиры85.84г107.30% от дневной нормы
- Углеводы31.03г10.34% от дневной нормы
- Калории1255.14кКал52.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную печень вымыть и нарезать.
- Шаг 1
Очистить и измельчить лук и чеснок.
- Шаг 2
Нарезать вареные каштаны.
- Шаг 3
Обжарить лук с чесноком на 80 г сливочного масла.
- Шаг 4
Добавить куриную печень и обжарить в течение 3 мин. Добавить каштаны, тимьян, вино и коньяк и готовить 10 мин.
- Шаг 5
Массу измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
- Шаг 6
Вмешать в паштет 200 г сливочного масла, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 5 ч.
- Шаг 7
Подавать с гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Паштетик изысканно 😌 вкусный,с французской ноткой))) 😉💗😇
Настоящий деликатес🌺🌺🌺
И вино, и коньяк, и каштаны, а самое главное - ПЕЧЕНЬ!!!😍 Лерааааа, ты просто издеваешься надо мной, как же я хочу такой паштет😩💖
Валерия, ну. крутой паштетик!! 😃😍😍Думаю вкуснейший! 😋😋😋Одна проблема, где взять каштаны? Нема у нас ихpooh_lol
Валерия, как круто!😎 ты каштаны в паштет положила! никогда такого не слышала даже)))😊💐