Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные пирожные "Селёдка под шубой"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1шт.
  • свекла2шт.
  • чеснок1стакан
  • яблоки1шт.
  • кориандр молотый1щепотка
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки55.38г
    61.53% от дневной нормы
  • Жиры33.5г
    41.88% от дневной нормы
  • Углеводы47.8г
    15.93% от дневной нормы
  • Калории710.54кКал
    29.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить,очистите горячим от кожуры и разомните в пюре. В остывшее картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром,добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, добавив к ней 1 ч.л. сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малосольную селедку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кусочками. Очистите от кожуры и семечек яблоко, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей,мелко нарезанной. Яйца натрите на крупной терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.Посолите,поперчите по вкусу. Отварную свеклу очистите и натрите на крупной тёрке,добавьте пол чайной ложки лимонного сока,посолите по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из картофельного пюре сформировать лепёшку,(форма любая,я сделала круглую)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    на пюре выложить яблоко с луком,далее кусочки селёдки,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем яйца (слои по желанию под солить)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и последним слоем свекла,так же сделать следующую лепёшку,но вместо свеклы обжаренную морковь,т.е."пирожные" будут двух видов с морковью и свеклой.Готовые пирожные украсить каплей майонеза,зеленью. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Эти пирожные я делала на кулинарную "дуэль"(сайт "Кулинар")-"Ностальгия по...для тех кому за 30".И фото оформила в Советском стиле,такое получилось фото настольгическое.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Софья фотка последняя супер!Ты у нас спец по салатам,вернее оформлению!5+1

      • Фотография профиля
        Милена

        Вы эксперт по шубам!браво!

          • Фотография профиля
            Софья

            Спасибо за оценку! Нет,это не крекеры,это маленькие блюдечки.

              • Фотография профиля
                almarinika

                хорошая закуска, действительно ностальгическая и фото просто высший класс! а вы выкладывали пирожные на крекеры или как (на фото видно, но не совсем понятно)

                  Оставить комментарий