
Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- огурцы1шт.
- шпинат1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый4шт.
- хлеб3буханка
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.73г170.81% от дневной нормы
- Жиры98.32г122.90% от дневной нормы
- Углеводы908.0г302.67% от дневной нормы
- Калории5202.39кКал216.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками, срезав корки.
- Шаг 1
Кладём их на противень. Духовку разогреваем до 250С. Выключаем и ставим противень с хлебом. Когда духовка остынет, достаём сухарики, перекладываем на тарелку и слегка натираем чесноком.
- Шаг 2
Всю зелень (шпинат, укроп, петрушку, зелёный лук) хорошо моем и просушиваем на полотенце.
- Шаг 3
Капусту мелко шинкуем. Кладём в миску, присаливаем и слегка перетираем пальцами.
- Шаг 4
Сельдерей нарезаем ломтиками, огурец – соломкой или небольшим кубиком. Добавляем их к капусте, туда же отправляем шпинат.
- Шаг 5
Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Зелень измельчаем, добавляем в салат, перемешиваем. Заправляем салат.
- Шаг 7
Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль