
Двойной пирог с кремом со вкусом корицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло85г
- соль5щепотка
- вода50мл
- кукурузный крахмал180г
- сахар300г
- яйца куриные6шт.
- картофельный крахмал30г
- апельсины1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.53г67.26% от дневной нормы
- Жиры106.13г132.66% от дневной нормы
- Углеводы628.44г209.48% от дневной нормы
- Калории3678.16кКал153.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.
- Шаг 1
В большой миске (чаше комбайна) взбить желтки (6 шт.) с 120 г сахара и столовой ложкой корицы.
- Шаг 2
Добавить картофельный крахмал, молоко и перемешать.
- Шаг 3
Перелить крем в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, пока не загустеет.
- Шаг 4
Отставить и дать остыть. Можно накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остывший крем взбить погружным миксером.
- Шаг 5
Духовку включить на 180 С. Подготовленную квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. (у меня со съемными бортами - очень удобная!) Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сформировать бортик и наколоть вилкой.
- Шаг 6
Выложить на тесто крем.
- Шаг 7
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать 10 минут. Всыпать частями, понемногу, просеянный кукурузный крахмал, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы взбитые яйца не осели.
- Шаг 8
В конце добавить цедру одного апельсина. Перемешать и вылить тесто на крем.
- Шаг 9
Сверху присыпать орешками и поставить в духовку на нижний уровень выпекаться на 35 минут. Готовность верхнего бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать еще постоять 10 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить на решетке. У меня орешки немного осели в тесто в процессе выпечки, поэтому за несколько минут до того, как выключить духовку, я еще немного присыпала поверхность орешками...
- Шаг 10
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и присыпать немного сахарной пудрой и оставшейся корицей. Приятного.... )))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Клаасс!!Столько крема!Ира,супер!!!!💗💗💗
Iren!!!! (postoy parovoz, ne stuchite kolesa))))) 😆 ya za toboy ne uspevau! u menya stolko v planah ot tebya!!! pochemu v sutkah ne 48 chasov???? Opyat ya s Ax i Ox))))😘😘😘
божественно!😋
25 голос от меня!😄🍀
Корица, орешки, апельсин....💗😋💗 Ириш, очень хороший рецепт 💗- Такие сочетания как раз для холодной осени!!🍃🍁🍃