
Гратен с картофелем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- чеснок3стакан
- картофель4шт.
- перец черный1щепотка
- бульон300мл
- сливки4ст. л.
- горчица2ч. л.
- сыр225г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.45г84.94% от дневной нормы
- Жиры158.11г197.64% от дневной нормы
- Углеводы111.02г37.01% от дневной нормы
- Калории2158.19кКал89.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-шалот, чеснок очистить и мелко порезать, репчатый лук почистить.
- Шаг 1
Сушеные грибы положить в миску, залить небольшим количеством теплой воды и оставить, чтобы впиталась. Несколько грибов отложить в сторону для украшения.
- Шаг 2
Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук-шалот и чеснок на слабом огне, чтобы смягчить, но не дать зажариться.
- Шаг 3
Картофель и луковицу обварить в слегка подсоленной кипящей воде, как бы "пропарить". Слить воду. Смазать блюдо для запеканки маслом.
- Шаг 4
Вначале уложить слой нарезанного картофеля и лука, затем слой грибных ломтиков, затем слой нарезанного лука-шалота и чеснок, положить приправы между ними. Каждый слой повторить еще раз.
- Шаг 5
Овощной бульон смешать со сливками и Maille Дижон Originale горчицу и залить смесью все слои. Сверху посыпать тертым сыром и кусочками масла.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно нагретой духовке газ 5 375F 190C в течение 30 минут, или пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится. Украсить отложенными ломтиками грибов. Можно подавать с кабачковым маслом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























