Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийский картофельный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • молоко250мл
  • яйца куриные4шт.
  • бекон150г
  • салями100г
  • сыр150г
  • пармезан100г
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.41г
    201.57% от дневной нормы
  • Жиры226.08г
    282.60% от дневной нормы
  • Углеводы199.52г
    66.51% от дневной нормы
  • Калории3528.69кКал
    147.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И сверху тоже немного присыпать крошками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан (или другой любимый сыр) натереть на крупной терке. А моццареллу нарезать на кубики, чтобы она потом чувствовалась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму нашу смесь и разровнять ее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить картофель без добавления соли. Размять его в пюре с добавлением масла и молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к пюре добавить бекон, салями. Добавить два вида сыра. Я это делаю постепенно, чтобы сыр был по всему пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать чеснок и зеленый лук...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ... и добавить его к пюре. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму сначала смазать маслом, затем присыпать крошками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить бекон без добавления масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить. И ввести в пюре, тщательно перемешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать бекон и салями.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 180-190 гр. на 1 час. Когда время прошло достаем пирог и, как говорит Юлия Высоцкая, дадим ему немного отдохнуть, отойти о шока) Минут 5-10, а затем переворачиваем аккуратненько на тарелку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметанкой и свежерубленной зеленью, приятного аппетита!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    svetilnik

    Добрый день! С этим рецептом, видимо, что-то случилось. Перепутались фотографии - 2, 5 и т.д. Может быть, это можно как-то исправить?

      • Фотография профиля
        redlipsticklover

        очень нравится рецепт, записала себе!

        • Фотография профиля
          Lena

          Мария!Вот не зря твой рецепт сохранила! И в холодильнике сегодня всё нашлось. Я в процессе приготовления. Справлюсь-отраппортую!Пожелай мне успеха!

          • Фотография профиля
            Lana

            интересно, а можно с грибами вместо мяса и без моцарреллы?

            • Фотография профиля
              maria.goltara

              Оххх, я уже чувствую аромат! Обязательно на днях приготовлю! Спасибо за рецепт!

              Оставить комментарий