Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый7шт.
  • сливки500мл
  • шоколад белый100г
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1упаковка
  • сахар100г
  • изюм1горсть
  • яблоки1шт.
  • коньяк70мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки236.54г
    262.82% от дневной нормы
  • Жиры213.23г
    266.54% от дневной нормы
  • Углеводы1487.48г
    495.83% от дневной нормы
  • Калории9243.41кКал
    385.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Втыкаем яблоки между слоями хлеба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм запарить кипятком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и коньяком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить их в молочную смесь и размешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить этой заливкой хлеб. Нужно вылить все, что есть, чтобы все пропиталось как следует. Сверху посыпаем изюмом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем примерно 25 минут при 280 гр. Затем достаем, посыпаем пудрой и под гриль на 5-7 минут или на максимум духовки, чтобы появилась корочка!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Прекрасная идея использовать хлеб 😋!!! И яблочки у тебя пошли в пудинг, и шоколад, и изюм.

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Лиза, очень приятное и вкусное сочетание продуктов в рецепте. Не мудреный, замечательный пудинг!!😋😋😋😍💖

        • Фотография профиля

          Как уже говорилось, пудинг шикарно вписался в эту форму!!!😃😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Лиз, клёво ты придумала😉😍 - хлеб --в дело, да так вкусно!!!!!!👌 😋😋😋💐

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Лиза очень вкусная утилизация хлеба!!! 😋😋😋

              Оставить комментарий