
Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый7шт.
- сливки500мл
- шоколад белый100г
- яйца куриные3шт.
- ванилин1упаковка
- сахар100г
- изюм1горсть
- яблоки1шт.
- коньяк70мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.54г262.82% от дневной нормы
- Жиры213.23г266.54% от дневной нормы
- Углеводы1487.48г495.83% от дневной нормы
- Калории9243.41кКал385.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки.
- Шаг 1
Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 2
Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко.
- Шаг 3
Втыкаем яблоки между слоями хлеба.
- Шаг 4
В 100 мл холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков).
- Шаг 5
Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут.
- Шаг 6
Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось.
- Шаг 7
Изюм запарить кипятком.
- Шаг 8
Яйца взбить с сахаром и коньяком.
- Шаг 9
Влить их в молочную смесь и размешать.
- Шаг 10
Залить этой заливкой хлеб. Нужно вылить все, что есть, чтобы все пропиталось как следует. Сверху посыпаем изюмом.
- Шаг 11
Выпекаем примерно 25 минут при 280 гр. Затем достаем, посыпаем пудрой и под гриль на 5-7 минут или на максимум духовки, чтобы появилась корочка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасная идея использовать хлеб 😋!!! И яблочки у тебя пошли в пудинг, и шоколад, и изюм.
Лиза, очень приятное и вкусное сочетание продуктов в рецепте. Не мудреный, замечательный пудинг!!😋😋😋😍💖
Как уже говорилось, пудинг шикарно вписался в эту форму!!!😃😘
Лиз, клёво ты придумала😉😍 - хлеб --в дело, да так вкусно!!!!!!👌 😋😋😋💐
Лиза очень вкусная утилизация хлеба!!! 😋😋😋