Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с амаретто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло135г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар50г
  • сахар коричневый150г
  • пшеничная мука125г
  • какао25г
  • соль1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • ликер Amaretto60мл
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки61.26г
    68.07% от дневной нормы
  • Жиры229.34г
    286.68% от дневной нормы
  • Углеводы415.95г
    138.65% от дневной нормы
  • Калории3995.52кКал
    166.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20×20 см выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25-30 мин. Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс. 15 минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Может, вам видно на фото, я таки брауни передержала (29 мин.) в духовке. В следующий раз не дольше 25 минут! Но я не опускаю руки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Какой аромаааааат😇💗 Устоять от такого десерта невозможно даже на ночь😂💗

    • Фотография профиля
      julika

      Потрясающий👍😋😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Обалденный брауни😋😋😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Вкуснейший!Что может быть лучше?😊😊😊💗💗💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какой насыщенный и брутальный брауни!!😋😎💗

            Оставить комментарий