
Брауни с амаретто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло135г
- кофе растворимый1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- сахар коричневый150г
- пшеничная мука125г
- какао25г
- соль1щепотка
- корица молотая1щепотка
- ликер Amaretto60мл
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.26г68.07% от дневной нормы
- Жиры229.34г286.68% от дневной нормы
- Углеводы415.95г138.65% от дневной нормы
- Калории3995.52кКал166.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.
- Шаг 2
Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.
- Шаг 3
Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин.
- Шаг 4
Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.
- Шаг 5
В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.
- Шаг 6
Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.
- Шаг 7
Форму 20×20 см выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.
- Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25-30 мин. Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс. 15 минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
- Шаг 9
Может, вам видно на фото, я таки брауни передержала (29 мин.) в духовке. В следующий раз не дольше 25 минут! Но я не опускаю руки.
- Шаг 10
Приятного!
- Шаг 11
И хорошего!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль