Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан50г
  • помидоры4шт.
  • ветчина250г
  • вино белое150мл
  • рис400г
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон1л
  • базилик свежий4шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.88г
    116.53% от дневной нормы
  • Жиры110.78г
    138.47% от дневной нормы
  • Углеводы339.24г
    113.08% от дневной нормы
  • Калории2894.19кКал
    120.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте в глубокой посуде оливковое масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук в течение 5 минут, затем всыпьте промытый рис, посолите, и, помешивая, готовьте еще 2–3 минуты. Влейте вино и, не прекращая помешивать, добавьте понемногу горячий бульон. Через 20 минут положите нарезанную кубиками ветчину, а затем очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры. Снимите с огня, посыпьте мелко нарубленной зеленью базилика, натертым на мелкую терку пармезаном и перцем.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Millie

    Вкусненько!

      Оставить комментарий