
Овощное "эскимо" на палочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- латук250г
- шпинат свежий250г
- морковь150г
- картофель250г
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый100г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.55г55.06% от дневной нормы
- Жиры35.6г44.50% от дневной нормы
- Углеводы67.7г22.57% от дневной нормы
- Калории776.08кКал32.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить морковь и картофель.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 2
Салат и шпинат крупно нарезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить салат и шпинат, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Остудить и хорошо отжать.
- Шаг 4
В чаше миксера соединить салат латук, шпинат, морковь, картофель и измельчить массу. Добавить сыр, яичный желток, посолить и хорошо перемешать. Столовой ложкой взять овощную массу, сформировать "эскимо", вставить деревянные палочки, обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень с пергаментом.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 -20 минут. Остудить. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль