
Салат из пасты с овощами по-деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- баклажаны1шт.
- перец сладкий2шт.
- помидоры4шт.
- пармезан30г
- базилик свежий1шт.
- уксус1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- каперсы1ст. л.
- перец черный1щепотка
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.46г77.18% от дневной нормы
- Жиры91.75г114.69% от дневной нормы
- Углеводы243.71г81.24% от дневной нормы
- Калории1977.8кКал82.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками.
- Шаг 1
Овощи выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, под гриль. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.Пока запекаются овощи, макароны отварить по инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Для соуса к взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы.
- Шаг 3
Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль