
Свекольная икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки4ст. л.
- перец душистый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- томатная паста1ст. л.
- свекла500г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый2шт.
- огурцы свежие1шт.
- хлеб ржаной0.5буханка
Дополнительно:
Основные
Для подачи:
Пищевая ценность
- Белки32.84г36.49% от дневной нормы
- Жиры71.93г89.91% от дневной нормы
- Углеводы174.95г58.32% от дневной нормы
- Калории1433.86кКал59.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Свеклу отварить заранее,охладить,очистить.
- Шаг 2
Свеклу натереть на крупной тёрке.
- Шаг 3
Лук нарезать кусочками. Лука должно быть много,он сильно ужарится!
- Шаг 4
Обжарить лук равномерно в оливковом масле.
- Шаг 5
Добавить в лук всю свеклу.
- Шаг 6
Перец берём маринованный или свежий печёный.
- Шаг 7
Измельчить.
- Шаг 8
Рецепт маринованных перцев можно посмотреть здесь...,их можно приготовить в любой момент: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets
- Шаг 9
Добавим кусочки перца в сковороду. Кетчуп или пасту по вкусу.Тушим всё вместе.
- Шаг 10
Солим,перчим по вкусу.
- Шаг 11
Добавить рассол от консервированных помидор или маринад от перцев,как у меня.
- Шаг 12
Раскладываем по креманочкам.
- Шаг 13
Я подавала со свежим огурцом и зеленью.
- Шаг 14
И обязательно ржаной хлебушек при подаче)))
- Шаг 15
Очень вкусная икра,но маловато было))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль