
Благородные спагетти с авокадо и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти250г
- чеснок1стакан
- авокадо1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- пармезан4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.43г68.26% от дневной нормы
- Жиры71.62г89.53% от дневной нормы
- Углеводы208.24г69.41% от дневной нормы
- Калории1717.86кКал71.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим спегетти в подсоленной воде, как указано на упаковке.
- Шаг 1
Лук-шалот чистим и нарезаем очень мелко.
- Шаг 2
Вяленые томаты избавляем от лишнего масла, затем нарезаем кусочками.
- Шаг 3
Без добавления дополнительного масла обжариваем томаты и лук на разогретой сковороде, пока лук не станет прозрачным. Если вы берёте вяленые томаты без масла, то оливковое масло добавляем непосредственно в сковороду.
- Шаг 4
Пока лук готовиться, чистим и мелко нарезаем чеснок. Затем отправляем его на немного к томатам и луку.
- Шаг 5
Делим авокадо пополам, избавляем от косточки. Снимаем шкурку с авокадо (если это чёрное авокадо сорта Хасс, либо, если авокадо не очень спелое, выскребаем содержимое ложкой). Затем слегка проминаем авокадо вилкой. Так, чтобы часть уже стала почти кремовой, а другая осталась небольшими кусочками.
- Шаг 6
Отбрасываем спагетти на дуршлаг, не даём высохнуть. Тут же перемешиваем с томатно-луковой "зажаркой" и авокадо. Подсаливаем, перчим. По желанию посыпаем тёртым пармезаном. Приятного итальянского аппетита с Джейми Оливером!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль