Фото рецепта
Фото блюда

Мусс клюквенный

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква200г
  • сахар200г
  • манная крупа60г
  • вода450г

Пищевая ценность

  • Белки7.18г
    7.98% от дневной нормы
  • Жиры0.6г
    0.75% от дневной нормы
  • Углеводы255.56г
    85.19% от дневной нормы
  • Калории1049.8кКал
    43.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Клюкву переберите,промойте и отожмите сок.Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде. 2.Мезгу(отжимки)залейте горячей водой,проварите 10 минут, процедите. 3.В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения,затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая,проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены.Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза. 4.Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий