Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с фасолью и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати300ст. л.
  • фасоль красная1стакан
  • бекон сырокопченый200г
  • лук репчатый1шт.
  • топленое масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • петрушка5веточка

Пищевая ценность

  • Белки402.63г
    447.37% от дневной нормы
  • Жиры162.5г
    203.13% от дневной нормы
  • Углеводы4236.31г
    1412.10% от дневной нормы
  • Калории20184.24кКал
    841.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль промыть, затем замочить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до мягкости. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагревать в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить топлёное масло и обжаривать лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать ещё 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать и прогреть. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью петрушки. Угощайтесь!!!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чем-то похоже 😌 на латышский серый горох с беконом 😋 по вкусу...

      • Фотография профиля

        Ирочка, очень вкусно!!!!!!

          • Фотография профиля
            Апрель

            сытное блюдо😋

            Оставить комментарий