
Рис с фасолью и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати300ст. л.
- фасоль красная1стакан
- бекон сырокопченый200г
- лук репчатый1шт.
- топленое масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- петрушка5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки402.63г447.37% от дневной нормы
- Жиры162.5г203.13% от дневной нормы
- Углеводы4236.31г1412.10% от дневной нормы
- Калории20184.24кКал841.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль промыть, затем замочить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до мягкости. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
- Шаг 1
Луковицу очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагревать в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир.
- Шаг 2
Добавить топлёное масло и обжаривать лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать ещё 5 минут.
- Шаг 3
Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать и прогреть. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью петрушки. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль