Фото рецепта
Фото блюда

"Мясной венок"

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш900г
  • шампиньоны300г
  • оливки без косточек200г
  • манная крупа50г
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр80г
  • чеснок3стакан
  • гречневая крупа80г
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль0.5по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • огурцы свежие1шт.

Пищевая ценность

  • Белки222.85г
    247.61% от дневной нормы
  • Жиры322.45г
    403.06% от дневной нормы
  • Углеводы181.57г
    60.52% от дневной нормы
  • Калории4500.64кКал
    187.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взять продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взять гречку и отварить. Я взяла готовые пакетики с гречкой, отварила в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Я отварила 2 пакетика, но это на всякий случай. Одного пакетика хватило.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать. Обжарить с мелко нарезанным луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить. Начинка готова. Теперь надо подготовить фарш. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать. Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку. Хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. Фарш разделить на 2 части. Большую часть подготовленного фарша выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить фарш по форме, выложить нарезанный испеченный перец, оливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить гречку с грибами. Всю начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С. Охладить, перевернуть, выложить на противень. Посыпать натертым сыром. Запекать 10 минут. Приготовление требует времени, поэтому мясной венок можно приготовить заранее, за 1 день, и поставить в холодильник. А перед самой подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хорошее сочетание 😌 гречки с фаршем...И блюдо 😃 праздничное!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Как красиво!!!!!😍 А уж вкусно как!😊

      • Фотография профиля
        Апрель

        нарядно и вкусно😃

        • Фотография профиля
          Натали М

          Аллочка,какая красота😍😘представляю,какой он на вкус ммм...😋😋😋

          • Фотография профиля
            tatyana

            Красавец-венок!💖🌴🌴🌴

            Оставить комментарий