Фото блюда

"Лодочки" из перца фаршированные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • морковь1
  • растительное масло1ч. л.
  • помидоры2шт.
  • сметана нежирная150г
  • вода100мл
  • бульон1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.7г
    14.11% от дневной нормы
  • Жиры25.87г
    32.34% от дневной нормы
  • Углеводы14.52г
    4.84% от дневной нормы
  • Калории342.7кКал
    14.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый. 7 "лодочек" отложить - для фарширования, 1 - для соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, помыть и на крупной терке нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, помыть и мелко порезать.

  • Шаг 4

    В дозе для СВЧ смешать лук, морковь, растительное масло и соль. Перемешать. Прикрыть дозу крышкой и тушить в микроволновке 2 минуты при мощности 300. Достать дозу из микроволновки, открыть (!!!осторожно горячий пар!!!) и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш. Я заранее разморозила 125 гр смешанного фарша (500 гр упаковку фарша я делю на 4 части и замораживаю в морозилке в целлофановых мешочках - авось пригодится).

  • Шаг 6

    Смешать остывшую овощную смесь, фарш и яйцо. Хорошо вымешать фарш и нафаршировать им "лодочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см), застелёную алюминиевой фольгой, выложить нафаршированные "лодочки".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки". 1 часть перца ("лодочку") порезать узкими полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Овощи положить между перцами. Приготовить соус: В большой кружке смешать йогурт, воду, чищенные мелко порезанные помидоры и сухой овощной бульон. Добавить по вкусу соль и специи. Залить соус в форму и поставить её в духовку на 35-40 минут при температуре 200-180*. Перцы я пеку, оставляя легкую "хрусткость". Первые 15 минут запекать при температуре 200*, а затем накрыть форму фольгой и уменьшить температуру до 180*. Всё готово. Достать форму из духовки и оставить ее на решётке на 10-15 минут. Приятного аппетита!!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты