
Баранина по-македонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1.2кг
- гранатовый сок1стакан
- оливковое масло100мл
- кинза свежая1пучок
- укроп3веточка
- чеснок3зубчик
- приправа для мяса1ст. л.
- розмарин1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.19г214.66% от дневной нормы
- Жиры296.58г370.72% от дневной нормы
- Углеводы53.22г17.74% от дневной нормы
- Калории3662.66кКал152.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня был поясничный отдел молодого барашка. Разрезать на кусочки по косточкам.
- Шаг 1
В оливковое масло добавить порезанный чеснок, смесь перцев, листочки с одной веточки розмарина. Выложить куски баранины, перемешать. В гранатовый сок добавить порезанные укроп и кинзу, специи, соль. Залить мясо и оставить минимум на 3 часа.
- Шаг 2
На разогретую сковороду-гриль разложить куски баранины в один слой. Без масла! Обжарить с двух сторон под гнетом до золотистой корочки. Добавить немного воды (в половину куска) и даем воде выкипеть.
- Шаг 3
Оставшийся маринад довести до кипения. Варить 5-7 минут. Можно подать к мясу.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль