
Салат из зеленой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая300г
- чабер1по вкусу
- чеснок1стакан
- лук красный1шт.
- уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.37г11.52% от дневной нормы
- Жиры2.1г2.63% от дневной нормы
- Углеводы25.0г8.33% от дневной нормы
- Калории154.28кКал6.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль промыть, кончики обрезать. Нарезать большими кусочками, например, пополам. Отварить в кипящей подсоленной воде с чабером и чесноком. 10 минут должно хватить, чтобы фасоль проготовилась.
- Шаг 1
Отбросить фасоль на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
- Шаг 2
Параллельно почистить и мелко нарезать луковицу. Смешать с фасолью.
- Шаг 3
Добавить пару столовых ложек уксуса, оливкового масла, соль, перц и сахар по вкусу. Отправить в холодильник минимум на два часа, а в идеале на ночь.
- Шаг 4

Подавать можно как закуску или даже как гарнир для мясных блюд. Впрочем, как лёгкий вариант ужина с домашним ржаным хлебом тоже будет оооочень неплохо! Приятных и вкусных вам праздником!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















