Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе700г
  • лук-порей1
  • грецкие орехи100г
  • яблоки сушеные1
  • сливки 20%50мл
  • зелень1
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные100г
  • мука100г
  • соль1ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки212.08г
    235.64% от дневной нормы
  • Жиры97.94г
    122.43% от дневной нормы
  • Углеводы158.86г
    52.95% от дневной нормы
  • Калории2376.05кКал
    99.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: сушеные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы они размякли, затем слить воду. Орехи слегка подсушить в духовке, они станут вкуснее и ароматней. Измельчить с помощью процессора или мясорубки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный полукольцами лук порей, зелень, сливки, 2 столовые ложки сухарей, посолить и поперчить по вкусу, перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку разделить на два филе. Затем каждое филе разрезать на два пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт тонко отбить через пленку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На отбитое филе выложить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сформировать рулет смоченными в холодной воде руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить отдельные мисочки с мукой, сухарями и взбитыми с солью и перцем яйцами. Каждый рулетик обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем окунуть рулетик в яичную смесь и обвалять в сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно нагреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекать 30-35 минут до румяной корочки. Я запекала в формочках из фольги в электродуховке в режиме конвекции. Готовым рулетикам дать отдохнуть 5 минут. Подаем с овощным салатом или любимыми гарниром и соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Надежда, огромное Вам спасибо! Рулетики просто замечательные и начинка очень необычная! Вкуснотища!!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Надежда, а сколько нужно яблок? А то в рецепте не указано, а я загорелась Ваши рулетики сделатьpooh_lol Спасибо!

      • Фотография профиля
        Софья79

        Надюша, как вкусно и соблазнительно, уношу с собой и остаюсь сегодня у Вас!!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          vicky

          Bkusno, kak vsegda, Nadya😍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Ароматные 😃 праздничные 😍 рулетики получились!!! 🌹

            Оставить комментарий