
Салат из нута с запеченными овощами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут250г
- тыква250г
- фета150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- шпинат свежий1пучок
- кинза свежая1шт.
- мята0.5веточка
- лук зеленый3стебель
- тимьян5веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки83.38г92.64% от дневной нормы
- Жиры101.12г126.40% от дневной нормы
- Углеводы207.81г69.27% от дневной нормы
- Калории2030.87кКал84.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.
- Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
- Шаг 5
Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.
- Шаг 6
Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.
- Шаг 7
Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.
- Шаг 8
Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 9
Мяту и кинзу крупно порезать.
- Шаг 10
Зеленый лук нарезать наискосок.
- Шаг 11
Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль