Фото рецепта
Фото блюда

Салат из нута с запеченными овощами и фетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут250г
  • тыква250г
  • фета150г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • шпинат свежий1пучок
  • кинза свежая1шт.
  • мята0.5веточка
  • лук зеленый3стебель
  • тимьян5веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.38г
    92.64% от дневной нормы
  • Жиры101.12г
    126.40% от дневной нормы
  • Углеводы207.81г
    69.27% от дневной нормы
  • Калории2030.87кКал
    84.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и разрезать на 8 частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и кинзу крупно порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НюТа

    Спасибо за оригинальный рецепт с нутом. Вот только вызывает сомнение сахар для запекания овощей. Надо попробовать приготовить!pooh_lo

      • Фотография профиля
        Оксана

        Спасибо за вкусные рецепты.:😃

          Оставить комментарий