Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат-рулет «Репетиция оркестра»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1170г
  • креветки400г
  • пармезан20г
  • морковь2
  • горошек зеленый замороженный60
  • фасоль стручковая замороженная80г
  • оливки зеленые70г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • майонез4.5ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • петрушка2ст. л.
  • перец красный жгучий5кусок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.19г
    147.99% от дневной нормы
  • Жиры158.25г
    197.81% от дневной нормы
  • Углеводы231.8г
    77.27% от дневной нормы
  • Калории2834.02кКал
    118.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и почистить картошку (у меня получился после чистки 1 кг картошки). Отварить яйца в течение 10 минут. Остудить в холодной воде. Сварить морковь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать картошку (ломтики средней величины). Опустить ее в подсоленную кипящую воду. Отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить отвар. Приготовить картофельное пюре, добавив оливковое масло (пользоваться картофелемялкой, а не миксером, разрушающим структуру волокон).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оно должно быть достаточно густым и эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца почистить. Порезать мелко 1 яйцо. Второе оставить для украшения и соуса для обмазки рулета. Морковь порезать кубиками. Отварить зеленую фасоль и зеленый горошек, не размораживая их предварительно. Слить воду через дуршлаг и оставить там на некоторое время, чтобы овощи подсохли. Фасоль в стручках порезать на несколько частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить – большую часть добавить в начинку, часть оставить для украшения. Оливки порезать кружочками. Лук мелко порезать. Варено-мороженые креветки (мелкие) оттаять и прогреть на водяной бане 10-15 минут. Очистить, порезать на кусочки. Добавить креветки и оливки к вареным овощам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить. Перемешать. Добавить майонез (2,5 ст.л.). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы держать форму, а то рулет «расплывется». Все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять большой лист пергаментной пищевой бумаги и выложить на него картофельное пюре. Второй части бумаги должно хватить, чтобы прикрыть пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять картофельное тесто, прокатать скалкой через пергамент, стараясь получить пласт прямоугольной формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступив от краев картофельного пласта, разровнять ее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь волнительный момент: «rouler» -«свертывать, катить» в переводе с французского. С помощью бумаги (той части, которой была накрыта заготовка для рулета) осторожно свернуть рулет. Делать это в несколько этапов. Чуть закатать вместе с бумагой, освободить эту часть бумаги, продолжить дальше постепенно сворачивать таким же образом. Переложить на блюдо удобнее, пока не вынута из-под рулета бумага – так проще. На блюде чуть повернуть на бок рулет – вынуть часть бумаги, на другой – другую часть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой. Поместить в холодильник, как минимум, на 2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Второе яйцо разрезать поперек. Перемешать оставшийся майонез (2 ст.л.) с лимонным соком, молотым перцем, размятым желтком. Белок нарезать колечками для украшения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть рулет из холодильника. Смазать приготовленной приправой. Сверху посыпать измельченной петрушкой, украсить колечками белка, перца, потереть на мелкой терке пармезан и посыпать на рулет. Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene Gorbunov

    Очень простой и привлекательный рецепт, спасибо. А никто не пробовал добавить яицо в картофельное пюре и после запечь рулет в духовке? В зависимости от начинки с учетом оригинальности презентации может соити и за главное блюдо Еще раз спасибо за идею

      • Фотография профиля
        Виктор Шунько

        Классный салат! Вот еще на тему РУЛЕТИКОВ😊 https://www.youtube.com/watch?v=RV_u87OCOEI

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Лена, очень красивый и праздничный рулет... 😍 Спасибо за рецепт! Беру на заметку! 😘🐾🐾🐾💐

          • Фотография профиля
            Т

            Очень по-новогоднему 🍀 выглядит....белоснежный рулетик-калейдоскоп))) 😊😃😌

            • Фотография профиля
              *Elenissima*

              Леночка, я пришла к вкусно-нарядно-аккуратному рулету, с ним и остаюсь! 😄👌Всё мне в нём нравится!😍🌺🌺🌺

              Оставить комментарий