Фото рецепта
Фото блюда

Тажин из баранины и лука-порея

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья лопатка1.5кг
  • мясной бульон400мл
  • лук белый1шт.
  • лук-порей12шт.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • имбирь молотый0.7г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • шафран нити6шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки281.76г
    313.07% от дневной нормы
  • Жиры475.47г
    594.34% от дневной нормы
  • Углеводы68.55г
    22.85% от дневной нормы
  • Калории5628.44кКал
    234.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ст.л.), выкладываем баранину и обжариваем ее на среднем огне до румяной корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко режем и добавляем к баранине (при необходимости добавляем немного масла). Обжариваем, помешивая, 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все специи, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем мясо горячим бульоном (или водой), доводим до кипения, закрываем как можно плотнее крышкой и томим на минимальном огне 1.5 часа. Это для мяса на кости, в моем случае с филе - 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо готовится, займемся луком-пореем. Промываем его как следует и режем на кусочки 2 см длиной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, смешанные в равных количествах. На количество, указанное в оригинальном рецепте стоит взять по 2-3 ст.л. Я для моей небольшой порции взяла по 1 ст.л. Выкладываем лук-порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно переворачивая, 5-7 минут. Стараемся, чтобы кусочки не развалились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем лук-порей к барание, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут. Мясо должно легко разниматься на куски, а лук стать очень мягким. Если в тажине много жидкости, то следует увеличить огонь, убрать крышку и уварить ее до густоты сиропа (у меня такой ситуации не возникло).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем тажин горячим. У нас на гарнир был кус-кус, чтобы было совсем по-маррокански. Приятного аппетита))

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное блюдо,Оль! 😍 А порей особенно молодой 🍃 очень люблю))) 💗

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Оля, знатное мяско получилось! Аромат и ко мне долетел 😊 🌻 🌻 😋

      • Фотография профиля
        Julia Z

        u menja est` tazhin,da vkusno v nem poluchaestja ,bljudo klasss😍😍😍

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Оля, а я купила тажин осенью и все никак не опробую😕 Была мысль приготовить тажин на конкурс! Может быть, глядя на тебя, наконец решусь (не на конкурс, а так)! Удачи тебе! 😘

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Олечка, удивительное блюдо во всех смыслах!!!!😋😍😘

            Оставить комментарий