
Тажин из баранины и лука-порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья лопатка1.5кг
- мясной бульон400мл
- лук белый1шт.
- лук-порей12шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- имбирь молотый0.7г
- корица молотая0.5ч. л.
- шафран нити6шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.76г313.07% от дневной нормы
- Жиры475.47г594.34% от дневной нормы
- Углеводы68.55г22.85% от дневной нормы
- Калории5628.44кКал234.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ст.л.), выкладываем баранину и обжариваем ее на среднем огне до румяной корочки.
- Шаг 1
Луковицу мелко режем и добавляем к баранине (при необходимости добавляем немного масла). Обжариваем, помешивая, 2 минуты.
- Шаг 2
Добавляем все специи, перемешиваем.
- Шаг 3
Заливаем мясо горячим бульоном (или водой), доводим до кипения, закрываем как можно плотнее крышкой и томим на минимальном огне 1.5 часа. Это для мяса на кости, в моем случае с филе - 1 час.
- Шаг 4
Пока мясо готовится, займемся луком-пореем. Промываем его как следует и режем на кусочки 2 см длиной.
- Шаг 5
В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, смешанные в равных количествах. На количество, указанное в оригинальном рецепте стоит взять по 2-3 ст.л. Я для моей небольшой порции взяла по 1 ст.л. Выкладываем лук-порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно переворачивая, 5-7 минут. Стараемся, чтобы кусочки не развалились.
- Шаг 6
Перекладываем лук-порей к барание, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут. Мясо должно легко разниматься на куски, а лук стать очень мягким. Если в тажине много жидкости, то следует увеличить огонь, убрать крышку и уварить ее до густоты сиропа (у меня такой ситуации не возникло).
- Шаг 7
Подаем тажин горячим. У нас на гарнир был кус-кус, чтобы было совсем по-маррокански. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вкусное блюдо,Оль! 😍 А порей особенно молодой 🍃 очень люблю))) 💗
Оля, знатное мяско получилось! Аромат и ко мне долетел 😊 🌻 🌻 😋
u menja est` tazhin,da vkusno v nem poluchaestja ,bljudo klasss😍😍😍
Оля, а я купила тажин осенью и все никак не опробую😕 Была мысль приготовить тажин на конкурс! Может быть, глядя на тебя, наконец решусь (не на конкурс, а так)! Удачи тебе! 😘
Олечка, удивительное блюдо во всех смыслах!!!!😋😍😘