
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- чеснок5зубчик
- лимоны1шт.
- розмарин1
- лавровый лист4шт.
- перец черный горошком1ч. л.
- соль3ст. л.
- сахар3ст. л.
- свинина2.5кг
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок5зубчик
- мед жидкий2ст. л.
- горчица2ст. л.
Маринад
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки409.61г455.12% от дневной нормы
- Жиры575.4г719.25% от дневной нормы
- Углеводы157.86г52.62% от дневной нормы
- Калории7480.61кКал311.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.
- Шаг 1
Залить все водой и закипятить, полностью охладить.
- Шаг 2
Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
- Шаг 3
На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.
- Шаг 4
Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.
- Шаг 5
Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.
- Шаг 6
Смешать жидкий мед с горчицей.
- Шаг 7
Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Натуля, твои рассказы про кубетэ, чебуреки и прочие вкусности я заела твоей замечательной свининкой!😋😋😋pooh_lolФоточку прилагаю вместе с благодарностью😘
Превосходное мяско,Наташа!!! 😃💐💖
Наташенька, какое вкусное мясо с таким маринадом, аппетитной корочкой😍😍😍
У меня есть свиные ребра 😃 пойдет такой рецепт???и как такой маринад для других видов мяса? Индейка, крольчатина, баранина? Вообще, мой голос тут, забираю в КК - буду пробовать! 😄
Соблазнила ты меня вкусным мяском😋😋