Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • вода3л
  • чеснок5зубчик
  • лимоны1шт.
  • розмарин1
  • лавровый лист4шт.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • соль3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • Основные
  • свинина2.5кг
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок5зубчик
  • Глазурь
  • мед жидкий2ст. л.
  • горчица2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки409.61г
    455.12% от дневной нормы
  • Жиры575.4г
    719.25% от дневной нормы
  • Углеводы157.86г
    52.62% от дневной нормы
  • Калории7480.61кКал
    311.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить все водой и закипятить, полностью охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать жидкий мед с горчицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Натуля, твои рассказы про кубетэ, чебуреки и прочие вкусности я заела твоей замечательной свининкой!😋😋😋pooh_lolФоточку прилагаю вместе с благодарностью😘

    • Фотография профиля
      Т

      Превосходное мяско,Наташа!!! 😃💐💖

      • Фотография профиля
        Мальва

        Наташенька, какое вкусное мясо с таким маринадом, аппетитной корочкой😍😍😍

        • Фотография профиля
          KT-SW

          У меня есть свиные ребра 😃 пойдет такой рецепт???и как такой маринад для других видов мяса? Индейка, крольчатина, баранина? Вообще, мой голос тут, забираю в КК - буду пробовать! 😄

          • Фотография профиля
            Лина

            Соблазнила ты меня вкусным мяском😋😋

            Оставить комментарий