
Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- лимоны2шт.
- шалфей2веточка
- оливковое масло100мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.44г3.82% от дневной нормы
- Жиры100.35г125.44% от дневной нормы
- Углеводы10.57г3.52% от дневной нормы
- Калории1011.82кКал42.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком(если используете отдельные части время запекания будет меньше:бёдра и голени-1 час,крылья-45 минут,филе(заранее немного отбитое)-50 минут). Подавать курицу с ломтиками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль