Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Кардинал"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Белковая масса
  • яичные белки330г
  • сахарный песок220г
  • Бисквит
  • яичные желтки90г
  • яйца куриные90г
  • сахарный песок70г
  • мука77г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Кофейно-сливочный крем
  • вода27г
  • яичные желтки80г
  • сахарная пудра92г
  • желатин12г
  • сливки 33–35%250мл
  • маскарпоне250г
  • кофе свежесваренный50мл

Пищевая ценность

  • Белки112.52г
    125.02% от дневной нормы
  • Жиры250.89г
    313.61% от дневной нормы
  • Углеводы459.72г
    153.24% от дневной нормы
  • Калории4532.6кКал
    188.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления крема-мусса. Желатин замочить в холодной воде и дайте ему набухнуть минут 10. Затем отжать от лишней жидкости и растворить в горячем свежесваренном кофе. Дать ему немного остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке соединить воду с сахарной пудрой. Нагреть и довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начать взбивать желтки на высокой скорости миксера и постепенно, тоненькой струйкой влить горячий сахарный сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, не посветлеет и не остынет. Влить аккуратно тоненькой струйкой кофе, продолжая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать венчиком маскарпоне (комнатной температуры!) и соединить с яичной массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пиков...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к крему и осторожно перемешать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить кремом квадратную или прямоугольную форму и убрать в холодильник до застывания. Я выложила дно формы пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем было удобнее работать с готовым муссом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к приготовлению "коржей" для пирожного. Духовку между тем включить на 180 С и застелить противень пекарской бумагой. Начнем с приготовления белковой массы. Взбейте яичные белки до легкой пены, затем постепенно всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать до гладкого эластичного состояния. Оговорюсь еще раз, из указанного количества ингредиентов у Вас получится МНОГО белковой массы, поэтому их количество можете смело сократить вдвое!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой, диаметром 2 см, и отсадите на подготовленный противень три длинные полоски, на расстоянии 1,5 см друг от друга. Затем пропустить 3 см и отсадить еще 3 такие же полоски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовить бисквитную массу. Взбить яичные желтки и целые яйца с сахарным песком, солью и ванильным экстрактом до увеличения массы в объеме и пока не посветлеет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и аккуратно добавить к яичной массе, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитное тесто также переложить в кондитерский мешок и заполнить им пространство между белковыми полосками. Получается две "заготовки" для пирожных. (У меня из указанного изначально количества ингредиентов получилось два таких противня) Присыпать поверхность сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут при 180 С. Готовые коржи переложить вместе с бумагой на решетку и дать полностью остыть. Затем перевернуть на подготовленную поверхность и снять бумагу, на которой они выпекались.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить первый бисквит на разделочную доску, рельефной стороной вниз. Крем, если делали в квадратной форме, разрежьте напополам или под размеры ваших полосок. Положите на одну полоску бисквита и накройте второй.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать острым ножом-пилкой на пирожные, шириной примерно 3-4 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного кофе- и чаепития!!!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    КСТАТИ, эти пирожные превосходно подходят для глубокого охлаждения (заморозки). Нарезанные пирожные заверните в фольгу и заморозьте в морозилке. По мере необходимости просто доставать и размораживать их. Хранить таким образом не более 2 недель. )))))

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ирочка, я к тебе с отчетом! Приготовила пирожное , есть некоторые вопросы. Ну, во-первых , конечно вкусно😋, ты бы видела , что творилось на моей кухне после приготовления! Гора грязной посуды ( как назло сломалась посудомойка😱) , но все это меня мало трогало, потому что пирожное получилось!😇 Но, если бы и бисквит у меня таким же желтеньким, я была бы рада еще больше !( может что нибудь посоветуешь?) И еще, верхний слой не достаточно прочно сцепился с суфле, может склеить желе растворимым? Но, самое главное- ГОТОВИТЬ НЕ СЛОЖНО, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!😋😍😘

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      А вот зря ты еще и клубничный мусс не приготовила! А я вот приготовлю....😜

        • Фотография профиля
          Т

          Деликатесные 😃 пирожные с нежнейшим сливочным 😇 кремом))) 😋

            • Фотография профиля
              Елена

              Какая вкуснотища!!! 😍😍😍

                • Фотография профиля
                  Ирина Арканникова

                  чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

                  Оставить комментарий