
Треугольное печенье "Три вкуса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- сахарный песок100г
- пшеничная мука200г
- шоколад черный горький 70%250г
- вода70мл
- сливочное масло100г
- сахар100г
- лимоны1шт.
- фундук150г
- молоко сгущенное200г
Основа
Верхний слой
Щербетная прослойка
Пищевая ценность
- Белки74.3г82.56% от дневной нормы
- Жиры373.4г466.75% от дневной нормы
- Углеводы602.45г200.82% от дневной нормы
- Калории6067.5кКал252.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
- Шаг 1
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 2
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
- Шаг 3
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
- Шаг 4
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
- Шаг 5
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
- Шаг 6
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
- Шаг 7
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
- Шаг 8
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
- Шаг 9
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, это оооочень вкусно, я сделала с молочным шоколадом и квадратики. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт. Фото прилагается.
Лиза, сколько надо сгущенки?😯
Лиза, я к тебе с отчетом! Печенька оочень вкусная и оочень сладкая даже для меня сладкоежкиpooh_lol В следующий раз поменьше сахара буду класть в щербет😊 Спасибо за рецепт💐💐💐
С низким поклоном за чудеснейший рецепт!!! 🌺 🌺 🌺 Я реально на него "подсела"!!! Пекла уже много раз, и не перестаю удивляться такому дивному сочетанию вкусов в нем. От себя: я стала делать 1,5 порции на корж, так как корж безумно вкусный и рассыпушчатый, и мне захотелось, чтобы его было побольше)))) Увеличила лимонный сок в нуге, выдавила целый, очень душевно получилось!!!А вот кол-во шоколада уменьшила, мне показалось, что такой толстый слой отвлекает от других вкусов)))) Безумно-безумно вкусно, просто, быстро!!!! Всем рекомендую! Спасибо, Лиза, Вам огромное!😍😍😍
Вкусно, правда, при нарезке потрескался!!!!!! а основа получилась суховата))))))