Фото рецепта
Фото блюда

Треугольное печенье "Три вкуса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа
  • маргарин100г
  • сахарный песок100г
  • пшеничная мука200г
  • Верхний слой
  • шоколад черный горький 70%250г
  • Щербетная прослойка
  • вода70мл
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • лимоны1шт.
  • фундук150г
  • молоко сгущенное200г

Пищевая ценность

  • Белки74.3г
    82.56% от дневной нормы
  • Жиры373.4г
    466.75% от дневной нормы
  • Углеводы602.45г
    200.82% от дневной нормы
  • Калории6067.5кКал
    252.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    geschenk

    Лиза, это оооочень вкусно, я сделала с молочным шоколадом и квадратики. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт. Фото прилагается.

      • Фотография профиля
        Ирина Димир

        Лиза, сколько надо сгущенки?😯

        • Фотография профиля
          Настасья

          Лиза, я к тебе с отчетом! Печенька оочень вкусная и оочень сладкая даже для меня сладкоежкиpooh_lol В следующий раз поменьше сахара буду класть в щербет😊 Спасибо за рецепт💐💐💐

          • Фотография профиля
            SONY

            С низким поклоном за чудеснейший рецепт!!! 🌺 🌺 🌺 Я реально на него "подсела"!!! Пекла уже много раз, и не перестаю удивляться такому дивному сочетанию вкусов в нем. От себя: я стала делать 1,5 порции на корж, так как корж безумно вкусный и рассыпушчатый, и мне захотелось, чтобы его было побольше)))) Увеличила лимонный сок в нуге, выдавила целый, очень душевно получилось!!!А вот кол-во шоколада уменьшила, мне показалось, что такой толстый слой отвлекает от других вкусов)))) Безумно-безумно вкусно, просто, быстро!!!! Всем рекомендую! Спасибо, Лиза, Вам огромное!😍😍😍

            • Фотография профиля
              ЕленаК*

              Вкусно, правда, при нарезке потрескался!!!!!! а основа получилась суховата))))))

              Оставить комментарий