
Салат «Золотистый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус белый1ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- яйца куриные5шт.
- морковь5шт.
- кальмары600г
- лук красный2шт.
- майонез оливковый6ст. л.
Для маринования лука
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.21г175.79% от дневной нормы
- Жиры103.15г128.94% от дневной нормы
- Углеводы81.53г27.18% от дневной нормы
- Калории1844.69кКал76.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим лук. Порежем его очень тонкими полукольцами, зальем кипятком. Дадим постоять. Затем сольем воду, добавим в лук 1 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. коричневого сахара. Оставим мариноваться чем дольше, тем лучше (у меня лук дожидался часов 5!).
- Шаг 1
Морковь (берем достаточно крупную!) нарежем брусочками или сделаем это с помощью специальной терки.
- Шаг 2
Обжарить морковь на оливковом масле минуты 3 на среднем огне, затем посолить, накрыть крышкой и продолжить жарить еще 2 мин. Морковь будет просто «приобжаренной», до мягкости ее не доводить! Остудить.
- Шаг 3
Кальмары почистить, опустить в соленую кипящую воду (соль – из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды), варить 3 мин. Остудить. Порезать. Яйца отварить 7 мин., остудить. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Шаг 4
Выложить в салатник первый слой. А можно делать и порционно. Смазать майонезом.
- Шаг 5
Теперь добавляем в салат лук. И снова майонез.
- Шаг 6
Следующий слой – морковь. Майонез. И последний слой – кальмары и майонез. Дать салатику пропитаться. И подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5С поджаренной морковочкой и 😉 правда вкусно,Жанночка))) 😇💖😘
Жанна, безупречно у тебя получилось, так красиво, если б еще голос был!😞😘😋
отличный салатик!!! 😋😋😋 У меня тоже еще жива такая тарелочка. pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкуснявочка!😋 Салатики, кажется моя слабость))))😄😆 Жанна, вот меня глукнуло сейчас, в рецепте у тебя старая аватарка стояла, а смотрю в комменты какаято чужая Жанна встряла, и чего она так по-хозяйски себя ведет думмаю!!!😄😆 Обновила страничку и все сошлось)))😌😌😘
И снова интересный салатик😃вкусно и ярко😋😍