
Соус Болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2шт.
- шалфей свежий1шт.
- розмарин1
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.95г115.50% от дневной нормы
- Жиры137.71г172.14% от дневной нормы
- Углеводы37.33г12.44% от дневной нормы
- Калории1795.86кКал74.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне, 6 мин.
- Шаг 1
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость и масса не станет однородной (без комков).
- Шаг 2
Добавить томаты и веточку розмарина. Тушить 40 мин. на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
- Шаг 3
Понять, что соус готов, легко. С розмарина должны полностью опасть все листики, останется только веточка. Если он получится густоватым,то можно добавить овощной бульон или просто водичку. Соус можно использовать для пасты или лазаньи. На фото я использовала с пастой, сверху притрусила сыром грано подано. Приятного всем аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль