Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий6шт.
  • рис60г
  • цукини1шт.
  • морковь100г
  • лук репчатый1шт.
  • кедровые орехи100г
  • помидоры черри12шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • вода100мл
  • сливки150мл
  • сметана150г
  • чеснок2зубчик
  • хмели-сунели1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.23г
    41.37% от дневной нормы
  • Жиры174.74г
    218.43% от дневной нормы
  • Углеводы147.32г
    49.11% от дневной нормы
  • Калории2284.86кКал
    95.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в подсоленой воде и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты - рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красиво так поданы 😄 перчики-витаминчики))) 😉🌸🍀

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусно и красиво😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И перчик, и соус😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Как тут кедровый орешек здорово вписался!😋😋😋🌺

            • Фотография профиля
              natali

              👌Обожаю фаршированный перец🐾🐾Вкусно и очень красиво!!!

              Оставить комментарий