Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Рыба
  • семга свежая500г
  • Маринад
  • соль3ст. л.
  • сахарный песок3ст. л.
  • коньяк2
  • мускатный орех1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.09г
    121.21% от дневной нормы
  • Жиры32.59г
    40.74% от дневной нормы
  • Углеводы45.31г
    15.10% от дневной нормы
  • Калории906.9кКал
    37.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т.к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Мильман

    Любаша спасибо большое за рецепт,очень вкусно и быстро💐

    • Фотография профиля
      Софья79

      Представляю уже аромат твоей рыбки, Любушка, так красиво и вкусно, а мускатный орех сильно ощущается?😋💗😘

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Очень оригинально 🌺!

        • Фотография профиля
          Яна

          Ах 😃 какая рыбка 😊😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Любашенька, я никогда не пробовала солить рыбку подобным образом!!!😊 Но так заманчиво вкусно😋 ...что очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!😋😍🌺

            Оставить комментарий