
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга свежая500г
- соль3ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- коньяк2
- мускатный орех1ч. л.
Рыба
Маринад
Пищевая ценность
- Белки109.09г121.21% от дневной нормы
- Жиры32.59г40.74% от дневной нормы
- Углеводы45.31г15.10% от дневной нормы
- Калории906.9кКал37.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
- Шаг 1
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
- Шаг 2
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
- Шаг 3
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
- Шаг 4
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
- Шаг 5
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Шаг 6
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
- Шаг 7
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т.к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Любаша спасибо большое за рецепт,очень вкусно и быстро💐
Представляю уже аромат твоей рыбки, Любушка, так красиво и вкусно, а мускатный орех сильно ощущается?😋💗😘
Очень оригинально 🌺!
Ах 😃 какая рыбка 😊😋
Любашенька, я никогда не пробовала солить рыбку подобным образом!!!😊 Но так заманчиво вкусно😋 ...что очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!😋😍🌺