
Морские гребешки в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки300г
- лимонный сок3ст. л.
- вино белое сухое2ст. л.
- паприка сладкая1щепотка
- растительное масло1л
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал5ст. л.
- пшеничная мука5ст. л.
- соль1щепотка
- йогурт греческий100мл
- огурцы маринованные50г
- чеснок1зубчик
Основные:
Кляр:
Соус:
Пищевая ценность
- Белки83.51г92.79% от дневной нормы
- Жиры1021.16г1276.45% от дневной нормы
- Углеводы177.28г59.09% от дневной нормы
- Калории10222.6кКал425.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 литр растительного масла указан для фритюра :) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.
- Шаг 2
Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!
- Шаг 3
Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.
- Шаг 4
Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 5
Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль