
Косидо сборное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная пашина700г
- свиная рулька600г
- сало с мясными прослойками200г
- колбаса варено-копченая400г
- колбаса кровяная250г
- нут500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- морковь2шт.
- картофель6шт.
- капуста белокочанная0.5шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки387.01г430.01% от дневной нормы
- Жиры1024.47г1280.59% от дневной нормы
- Углеводы528.22г176.07% от дневной нормы
- Калории11622.13кКал484.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
- Шаг 1
Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается.
- Шаг 2
Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке.
- Шаг 3
Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски.
- Шаг 4
Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку.
- Шаг 5
Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😋vkusnotisha
Жанна,сытнейшее блюдо у тебя для зимы! 😃 У меня сегодня дома тоже рулька))) 😉😆😎
Жанночка фото очень соблазнительное!! Так и хочется ложкой зачерпнуть немного. 😃 😋😋😋
у меня от голода закружилась голова,пока смотрела на суп,какой же он наваристый😳
ech 😄rumochku chloldnoi vodo4ki k takomu supzu bilo bi v samii ras 😜 da prostyat menya edimdomovzi pooh_lolpooh_lol da v takoe sportivnoe vremya:soc_03: