Фото рецепта
Фото блюда

Косидо сборное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная пашина700г
  • свиная рулька600г
  • сало с мясными прослойками200г
  • колбаса варено-копченая400г
  • колбаса кровяная250г
  • нут500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1шт.
  • морковь2шт.
  • картофель6шт.
  • капуста белокочанная0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки387.01г
    430.01% от дневной нормы
  • Жиры1024.47г
    1280.59% от дневной нормы
  • Углеводы528.22г
    176.07% от дневной нормы
  • Калории11622.13кКал
    484.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    😋vkusnotisha

    • Фотография профиля
      Т

      Жанна,сытнейшее блюдо у тебя для зимы! 😃 У меня сегодня дома тоже рулька))) 😉😆😎

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Жанночка фото очень соблазнительное!! Так и хочется ложкой зачерпнуть немного. 😃 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          у меня от голода закружилась голова,пока смотрела на суп,какой же он наваристый😳

          • Фотография профиля
            vicky

            ech 😄rumochku chloldnoi vodo4ki k takomu supzu bilo bi v samii ras 😜 da prostyat menya edimdomovzi pooh_lolpooh_lol da v takoe sportivnoe vremya:soc_03:

            Оставить комментарий