
Сабудана кхир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко420мл
- тапиока3ст. л.
- сахар2ст. л.
- кардамон2щепотка
- кешью1горсть
- сухофрукты тропические1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.29г30.32% от дневной нормы
- Жиры42.57г53.21% от дневной нормы
- Углеводы343.59г114.53% от дневной нормы
- Калории1074.01кКал44.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко довести до кипения, всыпать тапиоку, проварить 7 минут. В других рецептах встречается иной способ приготовления: тапиоку замочить в воде на время от 1 часа до суток. Следуйте инструкции на упаковке тапиоки.
- Шаг 1

Добавить сахар и кардамон (пара щепоток молотого или 3-4 коробочки), варить ещё 2-3 минуты.
- Шаг 2

Итак, через 10 минут получится вот такая густая молочная масса с мягкими прозрачными шариками тапиоки.
- Шаг 3

Пудинг разлить по креманкам, украсить орешками кешью и тропическими сухофруктами (у меня папайя и кумкват). Подавать можно и теплым и холодным.
- Шаг 4

Сладких вам ночей! (ярмарка проводится по ночам).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Восточная нежность и аромат! 😌💗😇

Инночка, спасибо, что расширяешь мои кулинарные познания, тапиока-новое слово для меня, влезла в и-нет посмотреть, пыталась представить вкус,думаю не только необычно и красиво, но и вкусно🌹

Вот это словечки!😳Иннуль, ты себе не изменяешь, все так круто!😎

Хочу сегодня побыть индианкой!! 🍃😍🍃 Очень интересный рецепт, хочется попробовать!😋😋💗

Как необычно!😃 интригующе и красиво! 😍остается только догадываться о вкусе)))😌😌😇


















