
Пряные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- кунжут1ст. л.
- соль1ст. л.
- имбирь100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.95г16.61% от дневной нормы
- Жиры64.21г80.26% от дневной нормы
- Углеводы34.63г11.54% от дневной нормы
- Калории768.64кКал32.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
- Шаг 1
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
- Шаг 3
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
- Шаг 4
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
- Шаг 5
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
- Шаг 6
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Добавила чуть-чуть перца чили. зубчик чеснока и немного коричневого сахара.
Аллочка я как и обещала с фотоотчетом. 😃 Очень вкусные получились баклажаны (хоть и замороженные были). Представляю какие они будут вкусные из свежих. 😃😋😋😋 Спасибо за вкусный рецепт. 😘😘😘
Мы тоже немного японцы - очень любим баклажаны))) 😋😌
Алла, как же я люблю баклажаны, отличный у тебя рецепт, очень вкусный!😘😋💗
Как просто и полезно!!! 😎🌺😇