Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Валентинки" с ягодным конфитюром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • краситель пищевой красный3капля
  • шоколад черный горький30г
  • Основные
  • мука180г
  • сливочное масло180г
  • сахар75г
  • миндаль измельченный90г
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • конфитюр100г

Пищевая ценность

  • Белки46.97г
    52.19% от дневной нормы
  • Жиры210.84г
    263.55% от дневной нормы
  • Углеводы435.2г
    145.07% от дневной нормы
  • Калории3803.39кКал
    158.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотый миндаль и корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовому печенью дать хорошо остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель. Я вместо красителя добавила 1 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. сока черной смородины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье намазать конфитюром. В место конфитюра можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила минут 7-10, часто помешивая. В конце добавила 0.5 ч.л. желатина, еще раз хорошо перемешала. Черной смородины - примерно 3 ст.л., а сахара - 2.5 ст.л.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И соединить попарно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить печенье глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Либо растопленным шоколадом!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать затвердеть глазури.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И можно признаваться в любви либо в симпатии!:) С наступающим Днем Влюбленных! Любви и тепла Вам!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    Красивейшее!!!😍😍😍вкусное бесспорно!!!😋фото 10 баллов!😘

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Юля, как вкусно, празднично и красиво у тебя))😍😍💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Идеальное признание!!!!!😍💖💖💖😘

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Юленька, трогательное, красивое печенье! 🌹🌹🌹 С такими "валентинками" сердца каждого будут тронуты! 💖

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Так романтично!😍Настоящие валентинки!💖🌹

            Оставить комментарий