
Нежные оладьи из цукини с фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- фета150г
- мука100г
- сметана 20%1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.65г62.94% от дневной нормы
- Жиры50.43г63.04% от дневной нормы
- Углеводы86.06г28.69% от дневной нормы
- Калории1019.79кКал42.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Потрем кабачки на крупной терке. У меня было 2 кабачка, вес которых составил примерно 700-800 грамм.
- Шаг 1
Добавим яйца. Посолим и поперчим. Я все мешаю вилкой.
- Шаг 2
Добавим раскрошенную фету.
- Шаг 3
Добавим муку. Перемешаем до однородной массы.
- Шаг 4
Я предпочитаю класть муки по минимуму, так, чтобы тесто было жидковатым, но не растекалось на сковороде. У меня ушло примерно 100 грамм муки. Смотрите по себе, можете положить больше, можете меньше, чем у меня.
- Шаг 5
И выпекаем на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон.
- Шаг 6
Подаем со сметаной и рубленным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Вкусно получается!
Я люблю кабачковые оладушки, а вот добавлять фету не пробовала 😌 а теперь попробую, как только кабачки появятся😜 🌷
Для меня цуккини и фета идеальное сочетание! Очень вкусно!
Как люблю кабачковые оладушки😋😊 Вкусный вариант!😘
Как же я люблю оладушки из цукиньки!!!!!!!!!!😋😋😋😍