
"Весенняя мистерия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс100
- креветки тигровые500г
- манго0.5шт.
- авокадо1шт.
- помело1шт.
- кедровые орехи20г
- оливковое масло6ст. л.
- соус наршараб1.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- горгонзола50г
- вустерширский соус1ч. л.
- перец душистый1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- лимоны1
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.54г133.93% от дневной нормы
- Жиры174.82г218.52% от дневной нормы
- Углеводы118.36г39.45% от дневной нормы
- Калории2582.43кКал107.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив хвостики. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, немного посолить и посыпать имбирем. Жарить до розового цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Можно добавить 5-7 ниточек шафрана.
- Шаг 1
Манго и авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Шаг 2
Очистить помело от кожуры срезая ножом до мякоти. Из помело аккуратно вырезать дольки мякоти между пленок. Дольки отставить в сторону. Мякоть с перепонками необходимо измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы получить сок.
- Шаг 3
Листья салата промыть, высушить.
- Шаг 4
Орешки пожарить на сковороде без масла.
- Шаг 5
Приготовить заправку. В миске соединить сок протертого помело, сок половинки лимона, соус Наршараб, 5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать заправку.
- Шаг 6
Листья салата полить 1/2 заправки, перемешать.
- Шаг 7
Выложить на тарелку листья салата, соединить с порезанными манго и авокадо и слегка перемешать. Сверху уложить дольки помело, затем креветки. Сыр порезать кубиками и уложить между креветками на салат, полить сверху оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль