
Тонкие блины с дырочками на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир3стакан
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука8ст. л.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.71г59.68% от дневной нормы
- Жиры124.61г155.76% от дневной нормы
- Углеводы276.89г92.30% от дневной нормы
- Калории2447.55кКал101.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 1
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, масса немного увеличится в объеме.
- Шаг 2
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (постепенно), тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Добавить растительное масло и перемешать.
- Шаг 4
Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду выливать половником тесто и распределять его круговыми движениями. Удобно печь блины сразу на двух сковородах — получается очень быстро! Выпекать тоненькие блинчики на среднем огне, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль