
Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- молоко1000мл
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- мука2стакан
- растительное масло6ст. л.
- сливочное масло100г
- мука2ст. л.
- молоко600мл
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- горбуша филе300
- яйца перепелиные6шт.
- сыр30г
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки149.98г166.64% от дневной нормы
- Жиры303.7г379.62% от дневной нормы
- Углеводы396.01г132.00% от дневной нормы
- Калории4922.2кКал205.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Шаг 1
Выливаем половину молока,которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния.
- Шаг 2
Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока,а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки,хорошо перемешать и вылить в общую массу,так у вас не получится комков.
- Шаг 3
Жарим наши блинчики,у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся,хотя я такие люблю,значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается,значит нужно добавить молочка.
- Шаг 4
Для приготовления соуса,растопим масло в тяжелой сковороде.
- Шаг 5
Всыпаем муку и тщательно ее растворяем.
- Шаг 6
Медленно вливаем горячее молоко,не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр.
- Шаг 7
В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы.
- Шаг 8
Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу.
- Шаг 9
Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз,пока не закончится место в форме.
- Шаг 10
Последний слой смазываем соусом и края,которые свисают, заворачиваем вовнутрь.
- Шаг 11
Кладем сверху блин,затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки.
- Шаг 12
Переворачиваем на тарелку.
- Шаг 13
Украшаем торт рыбкой и вареными,перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, как у тебя здесь вкусно!!! 😋😋🍃🍃🍃
И я вчера 🐾 не дошла до твоего тортика,Натуль))) 😍 Сплошной восторг! 😄 Тоже сегодня делала блины с рыбкой! 😌
Наташенька, как же это я пропустила твой торт😊 . Не сомневаюсь, что он очень вкусный.😋 А я вот до сих пор (когда бываю в гостях у мамы и она печёт блины) таскаю по одному блинчику и каждый раз говорю, что это последний pooh_lol
вот что что, а блины с красной рыбой для меня всегда будут самыми любимыми...😃😃😃
Наташенька,душевная история💖и торт замечательный!..С рыбкой очень вкусно!😋😘🌺