Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт с малосольной горбушей и соусом "бешамель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные5шт.
  • молоко1000мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука2стакан
  • растительное масло6ст. л.
  • Соус
  • сливочное масло100г
  • мука2ст. л.
  • молоко600мл
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • горбуша филе300
  • яйца перепелиные6шт.
  • сыр30г

Пищевая ценность

  • Белки149.98г
    166.64% от дневной нормы
  • Жиры303.7г
    379.62% от дневной нормы
  • Углеводы396.01г
    132.00% от дневной нормы
  • Калории4922.2кКал
    205.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем половину молока,которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока,а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки,хорошо перемешать и вылить в общую массу,так у вас не получится комков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим наши блинчики,у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся,хотя я такие люблю,значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается,значит нужно добавить молочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса,растопим масло в тяжелой сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и тщательно ее растворяем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Медленно вливаем горячее молоко,не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз,пока не закончится место в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой смазываем соусом и края,которые свисают, заворачиваем вовнутрь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сверху блин,затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на тарелку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт рыбкой и вареными,перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Наташенька, как у тебя здесь вкусно!!! 😋😋🍃🍃🍃

    • Фотография профиля
      Т

      И я вчера 🐾 не дошла до твоего тортика,Натуль))) 😍 Сплошной восторг! 😄 Тоже сегодня делала блины с рыбкой! 😌

      • Фотография профиля
        Лина

        Наташенька, как же это я пропустила твой торт😊 . Не сомневаюсь, что он очень вкусный.😋 А я вот до сих пор (когда бываю в гостях у мамы и она печёт блины) таскаю по одному блинчику и каждый раз говорю, что это последний pooh_lol

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          вот что что, а блины с красной рыбой для меня всегда будут самыми любимыми...😃😃😃

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Наташенька,душевная история💖и торт замечательный!..С рыбкой очень вкусно!😋😘🌺

            Оставить комментарий