Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чачоха: белорусский толстый блин

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • кунжут0.5ст. л.
  • льняное семя0.5ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • Тесто
  • яйца куриные5шт.
  • сметана3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.667ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сыворотка50мл
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки56.59г
    62.88% от дневной нормы
  • Жиры61.3г
    76.63% от дневной нормы
  • Углеводы165.33г
    55.11% от дневной нормы
  • Калории1441.84кКал
    60.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Всем блинам блин! 😋 Фото добавила!

    • Фотография профиля
      playjulls

      жалко, что я раньше этот рецепт не увидела :((( вот бы его на Масленицу😭😄

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        какой интересный блинчик!😍💗😘🌸 кажется, я его пропустила!!!!😪

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Солнечные блинчики....Класс!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Женихов ленивых так ясно 😆 представила)))) 😎 Захотелось в деревню 🐾 на какой-нибудь праздник,но летом! pooh_lol Блинки очень хороши...золотистые!!!! 😊🌺😌

            Оставить комментарий