
Медовый креп-торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко400мл
- пшеничная мука200г
- сахар30г
- соль0.333ч. л.
- сливочное масло30г
- растительное масло1ст. л.
- сливки 33–35%500г
- сметана 30%140г
- мед жидкий140г
- сахарная пудра10г
- черная смородина5веточка
- вишня5шт.
- киви10г
- сахар коричневый20г
Основные
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки66.97г74.41% от дневной нормы
- Жиры282.25г352.81% от дневной нормы
- Углеводы380.76г126.92% от дневной нормы
- Калории4319.25кКал179.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замести тесто: яйца размешайте с солью и сахаром.
- Шаг 1
Добавить теплое молоко.
- Шаг 2
Добавить муку. Хорошо размешать. В конце влить растительное и растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Делаем крем: Взбить сливки, добавить мед, сметану, сахарную пудру и еще раз тщательно взбить массу.
- Шаг 4
Испеките 9 тонких и эластичных крепа, на блинной сковороде.
- Шаг 5
Каждый креп смазать кремом, но верхний слой оставить блинным.
- Шаг 6
Высыпать на верхний креп тростниковый нерафинированный сахар. Украсить торт свежими или замороженными ягодами красной смородины, вишни, киви или любыми другими, лучше кисленькими. Готовый торт должен настояться 10-12 часов в холодильнике. Ягоды посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль