
Египетский хлеб-бублик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода220мл
- дрожжи сухие1
- сахар тростниковый1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- сливочное масло25г
- миндальная эссенция0.25ч. л.
- пшеничная мука260г
- кунжут2ч. л.
- яичные желтки1шт.
- кунжутное масло2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.24г32.49% от дневной нормы
- Жиры44.86г56.07% от дневной нормы
- Углеводы223.62г74.54% от дневной нормы
- Калории1398.67кКал58.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
- Шаг 1

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
- Шаг 2

Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
- Шаг 3

Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























