
Салат со спаржей и жареным сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каперсы1горсть
- базилик свежий1пучок
- петрушка1пучок
- мята1пучок
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- салатный микс2горсть
- спаржа4стебель
- сулугуни копченый80г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для сальса верде
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.67г67.41% от дневной нормы
- Жиры76.35г95.44% от дневной нормы
- Углеводы67.98г22.66% от дневной нормы
- Калории1200.3кКал50.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.
- Шаг 1
Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6
Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.
- Шаг 7
На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль