Фото рецепта
Фото блюда

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для сальса верде
  • каперсы1горсть
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка1пучок
  • мята1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • салатный микс2горсть
  • спаржа4стебель
  • сулугуни копченый80г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.67г
    67.41% от дневной нормы
  • Жиры76.35г
    95.44% от дневной нормы
  • Углеводы67.98г
    22.66% от дневной нормы
  • Калории1200.3кКал
    50.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий