Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат со свеклой, сельдереем и апельсином под заправкой из ряженки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • апельсины1шт.
  • яблоки1шт.
  • изюм1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • Заправка
  • ряженка500г
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • базилик сушеный1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки30.71г
    34.12% от дневной нормы
  • Жиры27.72г
    34.65% от дневной нормы
  • Углеводы100.89г
    33.63% от дневной нормы
  • Калории883.27кКал
    36.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    О заправке необходимо позаботиться заранее, лучше накануне вечером, но можно и за пару часов до готовки. Ряженку я беру 2,5 % жирности. Знаю, что многие ряженку морозят, а затем оттаивают, но мне проще и быстрее просто откинуть ее на марлю в дуршлаг и поставить в холодильник на сцеживание лишней жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большую свеклу предварительно отвариваем или запекаем (у меня печеная). Стебли сельдерея нарезаем пластинками, апельсин стараемся очистить от пленки и тоже нарезаем не сильно мелко (дольку на 3 части).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем свеклу и яблоко (лучше кислых сортов) тонкими ломтиками, яблоко сбрызгиваем лимонным соком, добавляем по горсточке грецких орехов и изюма (я изюм всегда заранее вымачиваю в бальзаме или коньяке).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к заправке. Достаем сцеженную ряженку, это она у меня после пары часов в холодильнике, получилась даже гуще сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь даем себе волю и добавляем все, что любим! У меня это соевый соус, горчица, свежемолотая смесь перцев, сушеный базилик, молотый кориандр и чуть-чуть карри. Все перемешиваем и готово!!! Я могу есть этот соус просто так ложками))))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем салатик, солить не надо, соевый соус и лимонный сок, которым сбрызгивали яблоко, делают свое дело. Поливаем заправкой и подаем!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу все перемешать. Может кому- то заправки будет много, но я люблю ее по-больше!!!! Мне очень вкусно!!! И вы угощайтесь)))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мазайка

    Очень вкусный салатик))) Спасибо за рецептик))) Только я готовила с изменениями, изюма дома не нашлось - заменила черносливом, вместо ряженки взяла варенец останкинский и свеклу не варила, прямо сырую положила, очень люблю сырую свеклу)))

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Я тоже такие салатики очень и очень!😋😋😋😊

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        интересный салатик)

        • Фотография профиля
          Т

          Салатик 🍀 превосходный...и ряженку люблю))) 😉 Здесь почему-то она 😚 не в почёте,мало где продают...🍃

          • Фотография профиля
            julika

            Интересная заправка для салата😊очень вкусный и полезный салатик😋🌹

            Оставить комментарий