Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с шоколадом и домашним маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа-корж:
  • шоколадные хлопья200г
  • крекер150г
  • сливочное масло200г
  • Шоколадная прослойка:
  • шоколад200г
  • сливки2ст. л.
  • Сырная основа:
  • маскарпоне300г
  • арахисовая паста3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливки300мл
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.93г
    85.48% от дневной нормы
  • Жиры477.19г
    596.49% от дневной нормы
  • Углеводы458.94г
    152.98% от дневной нормы
  • Калории6317.51кКал
    263.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размять толкушкой...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло,пока не всё.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем остальное масло...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем руками цветную крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелила бумагой для выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного слоя поломать шоколад.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно охладить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сыр приготовила с вечера... Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Утром перевернула и получила готовый маскарпоне!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Большой соблазн начать его кушать просто так)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Но мы пустим его в дело!

  • Шаг 21

    Для начала я взяла сливки для взбивания. У меня подслащённые.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Взбила сливки с пудрой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!): http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в сливки по вкусу пасту.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Добавим постепенно сыр.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем и крем-основа готова!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Наносим на остывший шоколад...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем лопаточкой...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Можно отправить в холодильник на пару часиков.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    В серединке тёртый шоколад.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем разъёмное кольцо.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    И осторожно переносим на плоское большое блюдо.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек...

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он в разрезе)))

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный кусочек!!!

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся с чайком или кофейком)))))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Танюш, а ссылочку на домашний маскарпоне?Плииииииз!!!

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Красиво 😍😋🌸!

      • Фотография профиля
        Мария

        Божественно!!!🌸

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          облизываюсь)😋

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Танюш,у тебя как всегда,очень вкусно....и по-домашнему!!!💗😋💐

            Оставить комментарий