
Чизкейк с шоколадом и домашним маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадные хлопья200г
- крекер150г
- сливочное масло200г
- шоколад200г
- сливки2ст. л.
- маскарпоне300г
- арахисовая паста3ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки300мл
- сахар ванильный1ч. л.
Основа-корж:
Шоколадная прослойка:
Сырная основа:
Пищевая ценность
- Белки76.93г85.48% от дневной нормы
- Жиры477.19г596.49% от дневной нормы
- Углеводы458.94г152.98% от дневной нормы
- Калории6317.51кКал263.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1

Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака.
- Шаг 2

Размять толкушкой...
- Шаг 3

.....
- Шаг 4

Влить растопленное масло,пока не всё.
- Шаг 5

Перемешать.
- Шаг 6

Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров...
- Шаг 7

Выливаем остальное масло...
- Шаг 8

Перемешиваем руками цветную крошку.
- Шаг 9

Форму застелила бумагой для выпечки.
- Шаг 10

И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха!
- Шаг 11

Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел!
- Шаг 12

Для шоколадного слоя поломать шоколад.
- Шаг 13

Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока.
- Шаг 14

Перемешать...
- Шаг 15

И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж.
- Шаг 16

Можно охладить.
- Шаг 17

Сыр приготовила с вечера... Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
- Шаг 18

Утром перевернула и получила готовый маскарпоне!
- Шаг 19

Большой соблазн начать его кушать просто так)))
- Шаг 20

Но мы пустим его в дело!
- Шаг 21
Для начала я взяла сливки для взбивания. У меня подслащённые.
- Шаг 22

Взбила сливки с пудрой.
- Шаг 23

Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!): http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh
- Шаг 24

Добавим в сливки по вкусу пасту.
- Шаг 25

Перемешаем...
- Шаг 26

Добавим постепенно сыр.
- Шаг 27

Перемешаем и крем-основа готова!
- Шаг 28

Наносим на остывший шоколад...
- Шаг 29

Разравниваем лопаточкой...
- Шаг 30

Можно отправить в холодильник на пару часиков.
- Шаг 31

Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой.
- Шаг 32

В серединке тёртый шоколад.
- Шаг 33

Снимаем разъёмное кольцо.
- Шаг 34

И осторожно переносим на плоское большое блюдо.
- Шаг 35

Отрезаем кусочек...
- Шаг 36

Вот такой он в разрезе)))
- Шаг 37

А вот и долгожданный кусочек!!!
- Шаг 38

Угощаемся с чайком или кофейком)))))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























