Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия по-домашнему

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • вода6стакан
  • соль3ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • чай черный2ст. л.
  • луковая шелуха2горсть

Пищевая ценность

  • Белки114.09г
    126.77% от дневной нормы
  • Жиры80.82г
    101.02% от дневной нормы
  • Углеводы38.72г
    12.91% от дневной нормы
  • Калории1337.9кКал
    55.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заварить чай, треть стакана.

  • Шаг 1

    Рассол: вода,соль,сахар,заварка,луковая шелуха.Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

  • Шаг 2

    Положить разделанную скумбрию(желательно без головы) в рассол.Оставить на кухне на двое суток,утром и вечером переворачивая. На третьи сутки поставить в холодильник.

  • Шаг 3

    Через трое суток достать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Нарезаем, желательно кожицу не снимать, дает особый запах. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Наташенька, очень вкусная рыбка 😋😋 самое главное, что дома приготовлена, то есть без вредностей!😍 😘💐

    • Фотография профиля
      Т

      Сплошной соблазн))) 😊😇😌

      • Фотография профиля
        Natali

        Домашняя рыбка всегда самая вкусная🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Elena1639

          у меня подобный рецепт. А если пропорции пересчитать, может, и один в один будет. Я только цветную рыбу не делаю и солю в бутылке пластиковой с отрезанной верхушкой ровно сутки. Кстати, не только скумбрию, а вообще всю рыбу. Отличная рыбка получается😋

          Оставить комментарий