
Скумбрия по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- вода6стакан
- соль3ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- чай черный2ст. л.
- луковая шелуха2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.09г126.77% от дневной нормы
- Жиры80.82г101.02% от дневной нормы
- Углеводы38.72г12.91% от дневной нормы
- Калории1337.9кКал55.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварить чай, треть стакана.
- Шаг 1
Рассол: вода,соль,сахар,заварка,луковая шелуха.Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
- Шаг 2
Положить разделанную скумбрию(желательно без головы) в рассол.Оставить на кухне на двое суток,утром и вечером переворачивая. На третьи сутки поставить в холодильник.
- Шаг 3
Через трое суток достать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Нарезаем, желательно кожицу не снимать, дает особый запах. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Наташенька, очень вкусная рыбка 😋😋 самое главное, что дома приготовлена, то есть без вредностей!😍 😘💐
Сплошной соблазн))) 😊😇😌
Домашняя рыбка всегда самая вкусная🌷🌷🌷
у меня подобный рецепт. А если пропорции пересчитать, может, и один в один будет. Я только цветную рыбу не делаю и солю в бутылке пластиковой с отрезанной верхушкой ровно сутки. Кстати, не только скумбрию, а вообще всю рыбу. Отличная рыбка получается😋