
Печенье с мелассой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука185г
- сода1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- корица0.75ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар110г
- яйца перепелиные3шт.
- ваниль в стручках1.5
- патока черная (меласса)55г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.98г33.31% от дневной нормы
- Жиры96.08г120.10% от дневной нормы
- Углеводы282.62г94.21% от дневной нормы
- Калории2108.28кКал87.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло, сахар и яйца взбиваем.
- Шаг 1
Вливаем патоку и ваниль.
- Шаг 2
Просеиваем муку и все специи, хорошенько размешиваем, отправляем в холодильник.
- Шаг 3
Духовка разогрета на 175"С. Берем небольшими порциями тесто, обваливаем шарики в сахаре.
- Шаг 4
Кладем их на противень, слегка приплюскивая.
- Шаг 5
Выпекаем минут 11-13 до золотистого цвета, на решетке они остынут и затвердеют.
Реклама
Реклама
Оценить5.034
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама