Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с мелассой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука185г
  • сода1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • корица0.75ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар110г
  • яйца перепелиные3шт.
  • ваниль в стручках1.5
  • патока черная (меласса)55г

Пищевая ценность

  • Белки29.98г
    33.31% от дневной нормы
  • Жиры96.08г
    120.10% от дневной нормы
  • Углеводы282.62г
    94.21% от дневной нормы
  • Калории2108.28кКал
    87.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло, сахар и яйца взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем патоку и ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и все специи, хорошенько размешиваем, отправляем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета на 175"С. Берем небольшими порциями тесто, обваливаем шарики в сахаре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем их на противень, слегка приплюскивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 11-13 до золотистого цвета, на решетке они остынут и затвердеют.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно выглядят! 😋😍 По цвету прям как овсяные))) 😎🌺🍃

      • Фотография профиля
        Валентина

        Печеньки вкусно-о-о-о-тень!😜

          • Фотография профиля
            karicook

            мммм.....замечательное печенье ....😍

              • Фотография профиля
                GinaGrin

                А у вас какая меласса: тростниковая или свекловичная? Где покупаете?😯

                Оставить комментарий