
Кулич миндальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука750г
- дрожжи свежие60г
- сахар200г
- сливочное масло300г
- миндаль200г
- лимоны0.5шт.
- изюм1шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.98г183.31% от дневной нормы
- Жиры385.0г481.25% от дневной нормы
- Углеводы754.95г251.65% от дневной нормы
- Калории7183.04кКал299.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Вскипятить молоко и остудить(чтобы было как парное). 2. В небольшой части молока развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара (оставить приблизительно на 15 минут чтобы масса успела забродить). 3. В молоко добавить муку и забродившие дрожжи, все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место чтобы масса поднялась. 4. Когда масса поднимется, добавить желтки и оставшийся сахар (предварительно сахар и желтки взбить), растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных и измельченных орехов, изюм и соль. Добавить взбитые в пену белки и все хорошо перемешать. 5. Форму для выпекания (какая есть у вас, у меня цилиндр) добро смазать сливочным маслом и подпылить мукой слегка, выложить тесто. Смазать яичным желтком и посыпать оставшимся миндалем. 6. Выпекать до готовности при 180 градусах. 7. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Добрый день! Со светлым праздником пасхи Вас,Анна! Вы знаетет, я первый раз в жизни захотела сама приготовить кулич, и среди отобранных мною рецептов Ваш мне понравился более.Но у меня совсем не получилось. Я человек, который когда готовит блюдо в первый раз, всё делаю точно по рецепту. Поэтому, как написано, всыпала сразу в 0,5л молока 1кг муки. Получилась дико тугая масса, которую, как ни старалась, вымесить не смогла. Может быть стоит для таких дилетантов как я сделать в рецепте какие-то уточнения?!Я до сих пор уверена, что рецепт очень хороший, и что я что-то сделала не так. Если можно сделайте более подробно! С наилучшими пожеланиями Наталья Прскурина