
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука цельнозерновая600г
- молоко300мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- сливочное масло250г
Кроме того
Для теста
Пищевая ценность
- Белки72.89г80.99% от дневной нормы
- Жиры223.44г279.30% от дневной нормы
- Углеводы638.68г212.89% от дневной нормы
- Калории5164.15кКал215.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миксером взбить сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
- Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
- Шаг 3
Тесто увеличится в два раза.
- Шаг 4
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
- Шаг 5
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
- Шаг 6
Из квадратов свернуть трубочки.
- Шаг 7
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
- Шаг 8
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
- Шаг 9
Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зарина, а вы тесто вымешиваете руками или комбайном? Если руками то примерно сколько у Вас этот процесс занимает? 😳 И можно ли трубочки обмакивать в коричневый сахар? или по вкусу лучше в белый? Спасибо 😌🌻
😋 и я пришла со своими трубочками)))😇ц/з муки добавила грамм 150, остальную часть - заменила белой - 😎мои все сразу замечают))) Мне булочки понравились)😋как-нибудь попробую испечь полностью из ц/з))) Спасибо, Зарина😘
ЗаринА,ну вот добралась я до отчёта по Вашим трубочкам.Нам очень понравились.Просты в приготовлении,вкусны,нежная рассыпчатая серединка и прелестная хрустящая сахарная корочка снаружи.Являюсь большим поклонникам выпечки из цельнозерновой муки,поэтому выхватываю все рецепты пирогов,печенюшек и прочего из неё. Половину сделала как у Вас,а в половину завернула джем из вяленой вишни от ХРУСТЯЩЕГО ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ВИШНИ Снежинки Татьяны.Пару месяцев назад пекла её чудесные печенюшки,джем остался и с тех пор ждал своего звёздного часа в холодильнике.Вот и дождался.Прекрасно подошёл к Вашим трубочкам.Так что,нет предела совершенству.😄 Огромное Вам спасибо за рецепт.С благодарностью от моих едоков.💐
ЗаринА,а молока сколько?
Давно хотела попробовать эти трубочки и наконец попалась мне мука в магазине😃Это мой первый опыт с цельнозерновой мукой.И теперь не последнийpooh_lolОчень нам понравилось😋😋😋