Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • сахар200г
  • Для теста
  • мука цельнозерновая600г
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • сливочное масло250г

Пищевая ценность

  • Белки72.89г
    80.99% от дневной нормы
  • Жиры223.44г
    279.30% от дневной нормы
  • Углеводы638.68г
    212.89% от дневной нормы
  • Калории5164.15кКал
    215.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из квадратов свернуть трубочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Goldie

    Зарина, а вы тесто вымешиваете руками или комбайном? Если руками то примерно сколько у Вас этот процесс занимает? 😳 И можно ли трубочки обмакивать в коричневый сахар? или по вкусу лучше в белый? Спасибо 😌🌻

    • Фотография профиля
      Венера

      😋 и я пришла со своими трубочками)))😇ц/з муки добавила грамм 150, остальную часть - заменила белой - 😎мои все сразу замечают))) Мне булочки понравились)😋как-нибудь попробую испечь полностью из ц/з))) Спасибо, Зарина😘

      • Фотография профиля
        Анастасия

        ЗаринА,ну вот добралась я до отчёта по Вашим трубочкам.Нам очень понравились.Просты в приготовлении,вкусны,нежная рассыпчатая серединка и прелестная хрустящая сахарная корочка снаружи.Являюсь большим поклонникам выпечки из цельнозерновой муки,поэтому выхватываю все рецепты пирогов,печенюшек и прочего из неё. Половину сделала как у Вас,а в половину завернула джем из вяленой вишни от ХРУСТЯЩЕГО ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ВИШНИ Снежинки Татьяны.Пару месяцев назад пекла её чудесные печенюшки,джем остался и с тех пор ждал своего звёздного часа в холодильнике.Вот и дождался.Прекрасно подошёл к Вашим трубочкам.Так что,нет предела совершенству.😄 Огромное Вам спасибо за рецепт.С благодарностью от моих едоков.💐

        • Фотография профиля
          Анастасия

          ЗаринА,а молока сколько?

          • Фотография профиля
            Шпрот

            Давно хотела попробовать эти трубочки и наконец попалась мне мука в магазине😃Это мой первый опыт с цельнозерновой мукой.И теперь не последнийpooh_lolОчень нам понравилось😋😋😋

            Оставить комментарий